Топ-100 Лаваш дрожжевой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш дрожжевой

30.10.2023

Лаваш дрожжевой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Дрожжи — 7 гр. (свежие, прессованные)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде растворите соль, дрожжи, сахар.

2

Всыпьте просеянную муку.

3

Замесите тесто. Месить можно руками примерно 10 мин. , а можно миксером примерно мин.. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1, часа.

4

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте тесто в шар.

5

Раскатайте тесто в пласт, в центре сделайте отверстие.

6

Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 240 ℃ 20 мин.. Подавайте горячим, отламывайте кусочки и наслаждайтесь ароматной и очень вкусной лепешкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту