Лаваш дрожжевой
Ингредиенты
- Мука — 300 гр.
- Вода — 200 мл.
- Дрожжи — 7 гр. (свежие, прессованные)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В теплой воде растворите соль, дрожжи, сахар.
2
Всыпьте просеянную муку.
3
Замесите тесто. Месить можно руками примерно 10 мин. , а можно миксером примерно мин.. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1, часа.
4
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте тесто в шар.
5
Раскатайте тесто в пласт, в центре сделайте отверстие.
6
Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 240 ℃ 20 мин.. Подавайте горячим, отламывайте кусочки и наслаждайтесь ароматной и очень вкусной лепешкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту