Топ-100 Лагман из баранины по-узбекски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман из баранины по-узбекски

30.10.2023

Лагман из баранины по-узбекски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Лагман
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина — 0,5 кг.а
  • Растительное масло
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Дайкон — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Лапша
  • Чили — 2 шт.
  • Анис — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами, морковь и сельдерей нарежьте толстой соломкой.

2

Томаты и дайкон нарежьте кубиками, сладкий перец нарежьте полосками, а лук порей небольшими кусочками.

3

Вымойте мясо и нарежьте его кусочками, посолите и поперчите.

4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо, тмин и несколько стручков маленького перца чили, готовьте 1 минуту.

5

Выложите морковь, затем помидоры и готовьте ещё -8 мин.. Залейте содержимое 2,-3 литрами воды, добавьте анис и лавровый лист, тушите 40 мин. после закипания на слабом огне.

6

Спустя необходимое время добавьте дайкон, сельдерей, а спустя 10 мин. ещё и красный сладкий перец.

7

Отдельно отварите лапшу и смажьте ее оливковым маслом, чтобы не слиплась.

8

Выложите на блюдо лапшу, затем добавьте мясо с овощами и бульоном, украсьте рубленой зеленью (кинзой или петрушкой). Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту