Топ-100 Квашеные зеленые помидоры | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеные зеленые помидоры

30.10.2023

Квашеные зеленые помидоры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Квашение, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые — 3 кг.а
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 4 ст. л.
  • Укроп — 4 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков
  • Соль — 2 ст. л. (на 1 литр воды)
  • Сахар — 0,5 ст. л. (на 1 литр воды)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.

2

Разрежем их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились.

3

Измельчим морковь.

4

Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами.

5

Зелень мелко нарежем.

6

Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.

7

Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.

8

Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька.

9

Через 4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту