Квашеные зеленые помидоры
Ингредиенты
- Помидоры зеленые — 3 кг.а
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка — 4 ст. л.
- Укроп — 4 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Листья хрена — 2 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Чеснок — 10-12 Зубчиков
- Соль — 2 ст. л. (на 1 литр воды)
- Сахар — 0,5 ст. л. (на 1 литр воды)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.
Разрежем их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились.
Измельчим морковь.
Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами.
Зелень мелко нарежем.
Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.
Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.
Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька.
Через 4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту