Топ-100 Квашеные баклажаны с морковкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеные баклажаны с морковкой

30.10.2023

Квашеные баклажаны с морковкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Квашение
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт. (горошек)
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны необходимо помыть, отрежьте у них плодоножки, наколите овощ вилкой и отварите в воде (на 1л. воды - Ст.л. соли) до мягкости. Проверить зубочисткой.

2

Отваренные баклажаны поставьте под гнет на 4 часа, жидкость слейте.

3

Для начинки морковь натрите на крупной терке, перец порежьте мелкой соломкой.

4

Зелень и чеснок измельчите.

5

Баклажаны разрежьте вдоль, оставляя по 1 см. у основания. Начините их.

6

Приготовьте рассол: на стакан воды - 1ч.л. соли, душистый перец, лавровый лист, вскипятите и остудите. Сложите начиненные овощи в контейнер, залейте холодным рассолом.

7

Поставьте под гнет на 4- дней...

8

...до помутнения рассола и появления пузырьков. Попробуйте баклажаны на 4-й день, следите, чтобы они не перекисли. Длительность квашения зависит от температуры в помещении.

9

Подавайте квашеные баклажаны с луком и подсолнечным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту