Топ-100 Квашеные баклажаны | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеные баклажаны

30.10.2023

Квашеные баклажаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Квашение, Кислое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500-600 гр.
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — половина шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 3 см. Если баклажан крупный, кружочки можно разрезать пополам.

2

Отварите баклажан в кипящей воде примерно 10 мин. до мягкости. Постарайтесь не переварить, чтобы баклажан сохранил свою форму.

3

Откиньте баклажан на сито, дайте стечь лишней жидкости. Измельчите чеснок, смешайте его с ломтиками баклажана и оставьте на полчаса.

4

Для рассола вскипятите воду с солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Когда соль растворится, снимите рассол с плиты и остудите до комнатной температуры.

5

Переложите баклажан в чистую банку, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал баклажаны. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

6

Перед подачей заправьте квашеные баклажаны растительным маслом и посыпьте мелко порубленной зеленью. Квашеные баклажаны готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту