Топ-100 Квашенные синенькие с морковкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашенные синенькие с морковкой

30.10.2023

Квашенные синенькие с морковкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Квашение
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажан — 750 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Лук — 150 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 1 Литр
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, для начала приготовьте овощи. Все нужно тщательно вымыть,а лук, морковь и чеснок ещё и очистить. У баклажанов срезаем хвостики.

2

В литре воды растворяем соль, доводим до кипения. В этой воде партиями отвариваем синенькие по 10 мин. с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.

3

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. На растительном масле поджарьте овощи до готовности, посолите в процессе, можно поперчить.

4

К остывшим овощам добавьте порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Начинка для фарширования готова.

5

Баклажан надрежьте вдоль до половины. Приоткройте и вложите несколько ст. л. начинки. Соедините края.

6

Постарайтесь уложить баклажаны максимально плотно друг к другу так, чтобы была возможность поставить груз. Если у вас осталось масло от жарки овощей, полейте им баклажаны. Поставьте гнет на 3 дня. Держите синенькие в тепле. Готовые баклажаны уберите в холодильник. Удачи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту