Квашеная капуста в рассоле
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 2 кг.а
- Морковь — 2 шт.
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В начале приготовьте рассол. Вскипятите воду с сахаром, соль, перцем горошком и лавровым листом. Поварите 2 мин. , накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Капусту мелко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной терке или терке для моркови по-корейски.
Соедините морковь и капусту. Перемешайте.
Разложите капусту по чистым банкам, слегка утрамбовывая.
Влейте рассол до самого горлышка. Банку поставьте в глубокую миску, чтобы рассол не вытекал на стол, когда капуста начнет бродить. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Дважды в день протыкайте капусту деревянной палочкой до самого дна. После капусту можно убрать на хранение в прохладное место, закрыв крышкой.
Квашеная капуста в рассоле готова,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту