Топ-100 Квашеная капуста в рассоле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста в рассоле

30.10.2023

Квашеная капуста в рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Квашение
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 кг.а
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 1,5 Литра
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В начале приготовьте рассол. Вскипятите воду с сахаром, соль, перцем горошком и лавровым листом. Поварите 2 мин. , накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

2

Капусту мелко нашинкуйте.

3

Морковь натрите на крупной терке или терке для моркови по-корейски.

4

Соедините морковь и капусту. Перемешайте.

5

Разложите капусту по чистым банкам, слегка утрамбовывая.

6

Влейте рассол до самого горлышка. Банку поставьте в глубокую миску, чтобы рассол не вытекал на стол, когда капуста начнет бродить. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Дважды в день протыкайте капусту деревянной палочкой до самого дна. После капусту можно убрать на хранение в прохладное место, закрыв крышкой.

7

Квашеная капуста в рассоле готова,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту