Топ-100 Квашеная капуста по-немецки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста по-немецки

30.10.2023

Квашеная капуста по-немецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Квашение, Кислое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста — 3 кг.а
  • Морковь — 2 шт.
  • Тмин — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5 Стакана (опционально)
  • Яблоки — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше — это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по-немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.

2

Морковь почистим и потрем на крупной терке.

3

Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки — чтобы отдали аромат.

4

А потом слегка помнем их скалкой.

5

У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.

6

Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.

7

Ставим под гнет — в теплом месте капуста будет кваситься 3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!

8

А потом можно есть!:) Если не любите очень кислую капусту (немцы-то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту