Топ-100 Квас из меда | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квас из меда

30.10.2023

Квас из меда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Квас
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Хлеб бородинский — 2 шт. (буханки)
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 400 мл.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Изюм — 50 гр.
  • Вода — 10 Литров

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлеб режем кусочками и подсушиваем в духовке до легкой, черной корочки.

2

Кладем сухари на дно большой кастрюли.

3

Мед растворите в небольшом количестве воды.

4

Медовой жидкостью залейте дрожжи.

5

Перемешайте до однородности.

6

В сухари добавьте дрожжи с медом, изюм и сахар.

7

Залейте теплой водой, накройте марлей, а затем полотенцем (от букашек). Поставьте на балконе, на солнце. Для полной готовности, квас должен постоять 2 дня, тем не менее, его необходимо постоянно пробовать на вкус.

8

Извлекаем кусочки хлеба и кладем их в банку - это закваска для следующей порции кваса. Готовый квас процеживаем через марлю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту