Квас из меда
Ингредиенты
- Хлеб бородинский — 2 шт. (буханки)
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 400 мл.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Изюм — 50 гр.
- Вода — 10 Литров
Пошаговый рецепт приготовления
1
Хлеб режем кусочками и подсушиваем в духовке до легкой, черной корочки.
2
Кладем сухари на дно большой кастрюли.
3
Мед растворите в небольшом количестве воды.
4
Медовой жидкостью залейте дрожжи.
5
Перемешайте до однородности.
6
В сухари добавьте дрожжи с медом, изюм и сахар.
7
Залейте теплой водой, накройте марлей, а затем полотенцем (от букашек). Поставьте на балконе, на солнце. Для полной готовности, квас должен постоять 2 дня, тем не менее, его необходимо постоянно пробовать на вкус.
8
Извлекаем кусочки хлеба и кладем их в банку - это закваска для следующей порции кваса. Готовый квас процеживаем через марлю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту