Кутья с рисом и изюмом
Ингредиенты
- Рис — 100 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Цукаты — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам необходимо промыть изюм и залить его кипятком на 10 мин.. Мак так же промываем, заливаем кипятком, сливаем воду, затем ещё раз промываем и опять заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем его набухать на 2 мин. .
Тем временем мы отвариваем рис до полной готовности, накрываем его крышкой, чтобы он дошел. Затем добавляем в рис мед и перемешиваем все.
Теперь сливаем воду с мака и выкладываем его в чашу комбайна, добавляем сахар и взбиваем все. Или же можно просто перетереть мак с сахаром в ступке до образования макового молока.
Выкладываем рис на тарелку (я использовала для этого специальное кольцо), поливаем его перетертым с сахаром маком, посыпаем изюмом, при желании добавляем цукаты и измельченные орехи, подаем кутью к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту