Топ-100 Кутабы с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутабы с мясом

30.10.2023

Кутабы с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Баранина — 400 гр. (мякоть)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Гранатовый сок — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Корица — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сметана — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли, растительное масло и воду. Замесите крутое тесто.

2

Тесто скатайте в шар, закройте полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

3

Баранину промойте и мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.

4

Смешайте мясо с луком. Влейте сок, хорошо посолите и поперчите. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте.

5

Разделите тесто на кусочки и каждый раскатайте в тонкие лепёшки, примерно в 20 см диаметром.

6

Столовую ложку фарша уложите на одну половинку лепёшки и заверните её в форме полумесяца.

7

Разогрейте сливочное масло на сковороде и начните жарить кутабы. С одной стороны 2 мин.. С другой — примерно 1, мин. .

8

Готовую горячую выпечку смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту