Кутабы с мясом
Ингредиенты
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Баранина — 400 гр. (мякоть)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Гранатовый сок — 2 ст. л.
- Черный молотый перец
- Корица — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сметана — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли, растительное масло и воду. Замесите крутое тесто.
Тесто скатайте в шар, закройте полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Баранину промойте и мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.
Смешайте мясо с луком. Влейте сок, хорошо посолите и поперчите. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте.
Разделите тесто на кусочки и каждый раскатайте в тонкие лепёшки, примерно в 20 см диаметром.
Столовую ложку фарша уложите на одну половинку лепёшки и заверните её в форме полумесяца.
Разогрейте сливочное масло на сковороде и начните жарить кутабы. С одной стороны 2 мин.. С другой — примерно 1, мин. .
Готовую горячую выпечку смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту