Курники
Ингредиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 12 гр.
- Соль
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 4 Стакана
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Курица — 400 гр.
- Картошка — 5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Желток — 1 шт.
- Бульон
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 20 мин.. В отдельной миске растапливаем масло, добавляем к нему ложку сахара, соль, вбиваем яйца.
Соединяем опару с маслом и яйцами, понемногу добавляем заранее просеянную муку, в самом конце вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
Замешиваем тесто, помещаем его в миску, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 мин. .
Для начинки: чистим и нарезаем мелко картошку, курицу и луковицу, солим и перчим, вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
Подошедшее тесто разделяем порционно, скатываем шарики, каждый раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем начинку, заворачиваем треугольником и оставляем небольшую дырочку посередине. Выкладываем курники на противень, заворачиваем пленкой и оставляем на 20 мин. .
Смешиваем столовую ложку молока с желтком, кисточкой промазываем каждый курник. Отправляем заготовки в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 1 мин. .
Через 1 мин. достаем курники и шприцом внутрь каждого вливаем по 2 ложке бульона. Затем накрываем их фольгой и отправляем обратно на 1 мин.. Потом снимаем фольгу и выпекаем их до готовности (1 минут).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту