Топ-100 Курник с мясом и картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник с мясом и картошкой

30.10.2023

Курник с мясом и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Курник
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маргарин — 200 гр. (можно использовать сливочное масло)
  • Мука — 5 Стаканов
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом необходимо подготовить начинку. Почистите картофель и нарежьте кубиком. Порезанный картофель посолите и перемешайте. С мякотью курицы проделайте то же самое. Лук также очистите и мелко нарежьте.

2

Теперь займемся тестом. Вбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте с водой до однородности.

3

Растопите сливочное масло и плавно помешивая, добавьте к яйцам с водой.

4

В получившуюся массу частями всыпайте просеянную муку и замесите тесто.

5

Поделите тесто на две части – одну из которых необходимо сделать побольше для нижней части курника.

6

Большую часть теста раскатайте так, чтобы застелить форму для запекания.

7

На тесто можно выкладывать начинку. Нижним слоем идет картофель, далее куриное мясо и лук со специями по Вашему вкусу. Сверху начинку полейте растительным маслом.

8

Из второй части теста сделайте "крышку" пирога. Края защипните.

9

Поставьте пирог в заблаговременно разогретую духовку на 180 ℃ и выпекайте до готовности, у меня обычно уходит на это примерно часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту