Курник с мясом и картошкой
Ингредиенты
- Куриное мясо — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маргарин — 200 гр. (можно использовать сливочное масло)
- Мука — 5 Стаканов
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо подготовить начинку. Почистите картофель и нарежьте кубиком. Порезанный картофель посолите и перемешайте. С мякотью курицы проделайте то же самое. Лук также очистите и мелко нарежьте.
Теперь займемся тестом. Вбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте с водой до однородности.
Растопите сливочное масло и плавно помешивая, добавьте к яйцам с водой.
В получившуюся массу частями всыпайте просеянную муку и замесите тесто.
Поделите тесто на две части – одну из которых необходимо сделать побольше для нижней части курника.
Большую часть теста раскатайте так, чтобы застелить форму для запекания.
На тесто можно выкладывать начинку. Нижним слоем идет картофель, далее куриное мясо и лук со специями по Вашему вкусу. Сверху начинку полейте растительным маслом.
Из второй части теста сделайте "крышку" пирога. Края защипните.
Поставьте пирог в заблаговременно разогретую духовку на 180 ℃ и выпекайте до готовности, у меня обычно уходит на это примерно часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту