Курник с картошкой и курицей
Ингредиенты
- Сметана — 250 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Соль — 1,5 ч. л. (1 ч. л. - в тесто, 0,5 чайной ложки - в начинку)
- Сода — 1 Щепотка
- Мука — 400 гр.
- Куриное филе — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт. (Луковицы среднего размера)
- Перец — 2 Щепотки
- Сливочное масло — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить курник? Очень просто!
Перед Вами рецепт приготовления курника.
Для приготовления теста:
Растапливаем маргарин, к нему добавляем сметану, соду и соль, хорошенько все перемешиваем.
2.Начинаем всыпать в получившуюся массу муку, постепенно и все время помешивая. Тесто должно получится мягким и эластичным.
3.Тесто для охлаждения убираем в холодильник на 1,-2 часа.
Для начинки:
Картошку чистим и режем соломкой.
Режем курицу мелкими кусочками.
Режем лук, кольцами или полукольцами, кому как нравится.
Остывшее тесто достаем из холодильника и делим его на две части
(одна - побольше, другая - поменьше) и раскатываем.
Берем форму для выпекания, смазываем маслом или маргарином.
Выкладываем в форму большой пласт теста, раправляя края по бортику формы.
На тесто выкладываем последовательно картошку, лук, курицу, картошку, лук, курицу, картошку. Не забывая поперчить и посолить каждый слой.
1На верхний слой картошки выкладываем кусочками сливочное масло.
1Накрываем пирог вторым пласто теста и защипывем края.
Ставим нашу красоту в духовку при температуре 200 ℃. на 50 мин. .
Достаем пирог из духовки и накрываем салфеткой, пусть немного отстоится. Всегда говорят выпечку надо есть остывшей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту