Топ-100 Курник на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник на кефире

30.10.2023

Курник на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Курник, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 250 гр.
  • Мука — 300 гр. (может понадобится больше или меньше муки, сколько возьмет тесто)
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Курица — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделаем тесто: в кефире растворим соду и соль, ждем, пока не пойдут пузыри. Это значит, сода вступила в реакцию. Добавим растопленное сливочное масло и начинаем всыпать понемногу муку. Перемешаем тщательно.

2

Чистим картошку, моем курицу, небольшими кубиками режем эти ингредиенты. Соединяем их, не забыв про специи и измельченный лук. Перемешаем.

3

Раскатаем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, а из остатка теста делаем "верхушку". По желанию украшаем ее узорами, выкладывая их из теста. По центру оставляем дырочку, чтобы лишняя жидкость из начинки могла испариться.

4

Запекаем курник при 200 градусах до появления румяной корочки примерно час.

5

И вот такая получится красота!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту