Топ-100 Курник классический | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник классический

30.10.2023

Курник классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 гр. (для теста)
  • Сливочное масло — 120 гр. (для теста)
  • Молоко — 1 четверть Стаканов (для теста)
  • Сметана — 3,5 ст. л. (для теста)
  • Сода пищевая — 1 Щепотка (для теста)
  • Молоко — 400 мл. (для блинов)
  • Яйцо — 1 шт. (для блинов)
  • Мука — 6 ст. л. (для блинов)
  • Соль — 1 Щепотка (для блинов)
  • Курица — 1.5 кг.а
  • Грибы — 450 гр. (я использую шампиньоны, вы можете взять, какие вам нравятся)
  • Отварной рис — 250 гр.
  • Яйца сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль, перец — по 1 Щепотка
  • Лук репчатый — 3 шт. (берем средние луковицы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала замесите тесто для курника. Соедините муку, сливочное масло, 1 четверть стакана молока, сметану и пищевую соду, хорошенько все перемешайте. Вымесите тесто сначала ложкой, а затем руками до равномерной консистенции теста без комочков. Тесто разделите на 2 части, заверните в пленку и дайте ему постоять.

2

Замешиваем тесто для блинов: яйцо соедините с молоком, добавьте соль, сахар и постепенно небольшими порциями добавьте муку. Должно получится 6-8 штук (в зависимости от размера сковороды). Блины будут слоями нашего пирога.

3

Приготовьте начинку - очистите лук и мелко нашинкуйте, обжарьте его на сковороде и смешайте с готовым рисом. Курицу порежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности. Грибы нарежьте и обжарьте, смешайте с рублеными яйцами и зеленью.

4

Собираем пирог. 1 часть теста раскатайте в пласт средней толщины и выложите им дно смазанной маслом формы так, чтобы края теста покрывали стенки. Выложите и равномерно распределите начинку, накройте ее блином.

5

Выкладывайте начинку слоями, каждый слой начинки накрывайте блинчиком. Начинка выкладывается в строгом порядке: сначала идет рис, затем курица и, наконец, грибы. Последний слой начинки накройте 2 кусочком теста.

6

Смажьте пирог взбитым желтком с каплей воды и поставьте пирог в разогретую до 200 ℃ духовку на 30 мин. , пока не появится золотистая корочка. Что бы пирог при выпекании не развалился, нужно проткнуть зубочистками дырочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту