Топ-100 Курник как у бабушки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник как у бабушки

30.10.2023

Курник как у бабушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Курник
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Окорочка куриные — 2 шт. (крупного размера)
  • Картофель — 6 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Мука пшеничная — 390-420 гр.
  • Яйцо — половина шт. (для смазывания курника)
  • Маргарин — 180 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Перец черный
  • Масло сливочное — 20-30 гр. (для смазывания готового пирога)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чашу перелейте кефир, добавьте соль, соду. Перемешайте.

3

Всыпьте муку, натрите на терке холодный маргарин.

4

Начните замес теста с помощью ложки. Когда тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

5

Готовое тесто должно получиться мягким, послушным, не липнущим к рукам. Округлите его в шар. Затяните чашу плёнкой и уберите в холодильник на 30 мин. .

6

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на растительном масле до мягкости и лёгкого румянца.

7

С окорочков снимите мясо и нарежьте маленькими кусочками. Если есть жирок, его тоже мелко порежьте.

8

Картошку нарежьте маленьким кубиком, размером до 0, см.

9

В сковороду с обжаренным луком добавьте нарезанные курицу и картофель. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Перемешайте. Начинка готова.

10

Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Достаньте тесто из холодильника и поделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0, см.

11

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите один пласт на противень. На пласт разложите начинку. Разровняйте.

12

Закройте вторым пластом, скрепите края. Смажьте курник яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 ℃ духовку на 30-3 мин. , выпекайте пирог до румяной корочки.

13

Готовый пирог достаньте из духовки. Смажьте кусочком сливочного масла, прикройте полотенцем и оставьте на 30 мин. .

14

По истечении времени курник можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту