Топ-100 Курник из лаваша | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник из лаваша

30.10.2023

Курник из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Курица — 200 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Гречка — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 1 Стакан (20% жирности)
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде обжарьте курицу с луком до золотистого цвета.

2

Отдельно обжарьте грибы.

3

Для приготовления соуса растопите сливочное масло, добавьте столовую ложку муки, обжарьте ее примерно мин. , постепенно вливайте сливки, не переставая помешивать соус. Как только соус начнет густеть, снимайте его с плиты.

4

На дно формы застелите лаваш, края не обрезайте. На дно выложите вареную гречку.

5

Сверху гречки выложите курицу с луком.

6

Курицу полейте соусом.

7

Лист лаваша хорошо смочите в молоке и выложите его сверху соуса.

8

Далее выложите жаренные грибы.

9

Заверните края лаваша и отправьте в разогретую духовку до 180 ℃ на 2 мин. .

10

Курник из лаваша готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту