Курник из лаваша
Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт.
- Курица — 200 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Гречка — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 1 Стакан (20% жирности)
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сковороде обжарьте курицу с луком до золотистого цвета.
2
Отдельно обжарьте грибы.
3
Для приготовления соуса растопите сливочное масло, добавьте столовую ложку муки, обжарьте ее примерно мин. , постепенно вливайте сливки, не переставая помешивать соус. Как только соус начнет густеть, снимайте его с плиты.
4
На дно формы застелите лаваш, края не обрезайте. На дно выложите вареную гречку.
5
Сверху гречки выложите курицу с луком.
6
Курицу полейте соусом.
7
Лист лаваша хорошо смочите в молоке и выложите его сверху соуса.
8
Далее выложите жаренные грибы.
9
Заверните края лаваша и отправьте в разогретую духовку до 180 ℃ на 2 мин. .
10
Курник из лаваша готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту