Куриный рулет с беконом
Ингредиенты
- Лук-шалот — 4 шт.
- Бекон — 230 гр.
- Куриная грудка — 4 шт.
- Соль и специи
- Пармезан — 30 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Куриный бульон — 1,5 Стакана
- Сухое белое вино — 1/3 Стакана
- Мука — 1,5 ст. л.
- Сливки — 1/4 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
В сухой сковороде обжарьте бекон до золотистой корочки, но не до хрустящей, выложите его в тарелку. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на той же сковороде, переложите в отдельную емкость. Куриные грудки накройте пленкой и отбейте в тонкие пластинки.
Выложите куриную грудку, посолите и поперчите. Выложите на каждую грудку по 3 ломтика бекона, затем посыпьте обжаренным луком и добавьте тертый сыр.
Сформируйте из каждой грудки рулетик с помощью пищевой пленки.
Заколите каждую грудку зубочистками, чтобы при приготовлении начинка не выпала.
В разогретой сковороде обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Отправьте сковороду в разогретый до 150 ℃ духовой шкаф на 20 мин. .
Переложите готовые рулеты в отдельную емкость, а сковороду поставьте обратно на огонь, вылейте образовавшийся жир, налейте в сковороду вино, соскребите все остатки жира. После выкипания вина добавьте измельченный чеснок, муку, спустя минуту влейте бульон и сливки, варите соус ещё 4 мин.. Процедите соус через мелкое сито и отправьте его на огонь, варите несколько мин. .
Подавайте готовые рулетики, нарезав их кусочками, полейте соусом и наслаждайтесь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту