Топ-100 Куриный бульон по-французски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный бульон по-французски

30.10.2023

Куриный бульон по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Бульоны
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица (разные части) — 2,5 кг.а
  • Луковица — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 Литра
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.

2

Овощи чистим и крупно нарезаем.

3

Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 ℃, и запекаем примерно 3-40 мин. .

4

Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.

5

После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.

6

В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.

7

Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.

8

Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.

9

Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.

10

Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.

11

Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.

12

Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по-французски готов.

13

Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту