Куриный бульон по-французски
Ингредиенты
- Курица (разные части) — 2,5 кг.а
- Луковица — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 4 Литра
- Тимьян, петрушка, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.
Овощи чистим и крупно нарезаем.
Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 ℃, и запекаем примерно 3-40 мин. .
Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.
После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.
В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.
Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.
Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.
Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.
Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.
Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.
Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по-французски готов.
Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту