Топ-100 Куриный «Бефстроганов» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный «Бефстроганов»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Куриный "Бефстроганов"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Бефстроганов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

В большинстве рецептов этого блюда используется говядина, однако, ее смело можно заменить другим мясом. Расскажу, как приготовить куриный «Бефстроганов», который по вкусу ничем не хуже с говядиной.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 гр. (или 1 кг. курицы на кости)
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 20% — 1,5 Стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте куриные бедра, удалите кость. Насыпьте муку в отдельную емкость. Панируйте мясо в муке и отложите.

2

Нагрейте глубокую сковороду на среднем огней, положите сливочное масло и растопите. Положите мясо курицы в один слой и поджарьте до появления коричневой корочки в течение мин. , повторите это со второй стороны. Удалите мясо со сковороды.

3

Помойте и разрежьте грибы толстыми пластинками. Выложите грибы в сковороду в один слой и поджарьте с двух сторон. Продолжайте готовить, пока не испарится вся жидкость.

4

Почистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте лук в сковороду к грибам и обжаривайте в течение 10 мин. .

5

Влейте в сковороду вермут и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.

6

Вылейте в сковороду бульон, добавьте томатную пасту, лавровый лист, тимьян. Верните куриные бедра опять в сковороду. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 мин. , затем снимите крышку и готовьте ещё 10 мин. , пока курица не станет мягче, а соус не загустеет.

7

Пока готовится курица, разогрейте сметану в миске до комнатной температуры. После приготовления курицы возьмите несколько ложек соуса со сковороды и добавьте в сметану. Перемешайте, пока сметана не станет теплой. Полейте этой сметаной мясо в сковороде и перемешайте.

8

Подавайте блюдо с отварными макаронами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту