Топ-100 Куриные рулетики с огурцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные рулетики с огурцом

30.10.2023

Куриные рулетики с огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рулеты, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Апельсин — 1 шт. (для подачи, по желанию)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 200 гр.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Крахмал — 12 гр.
  • Сухари для панировки — 50 гр.
  • Петрушка
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите мясо от костей, если не используете уже готовое филе (у меня грудка) и измельчите при помощи блендера или мясорубки.

2

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, измельченный максимально мелко репчатый лук, соль и специи по вкусу.

3

Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

4

Порубите зелень, у огурчиков срежьте "носики" и "хвостики", если они не срезаны. Идеально подойдут корнишоны, можно взять небольшие маринованные огурчики. Если у вас только крупные, просто нарежьте их брусочками на 4 части. Теперь когда все готово, начинаем собирать рулетики. Если у вас есть силиконовый коврик, формируйте рулетики на нем - очень удобно! Для каждого рулетика насыпьте примерно 1 ст. л. сухарей и на них выложите фарш, придайте ему мокрыми руками форму лепешки.

5

Посыпьте фарш зеленым луком и петрушкой. На край положите огурчик.

6

Аккуратно сверните рулет, прокатайте его ещё раз в сухарях и придайте любую понравившуюся форму, например, колбаски или кирпичика.

7

Таким образом сформируйте все рулетики и обжарьте их с двух сторон до готовности на хорошо разогретой сковороде. Примерно по 4 мин. с каждой стороны будет достаточно.

8

Подавать рулетики можно самостоятельно или с любым гарниром. Я предлагаю подать рулетики на апельсинах. Для этого нарежьте апельсины кружочками, толщиной примерно мм и обжарьте с двух сторон на сухой чугунной сковороде. Выкладываем на каждый кружок апельсина по рулетику и подаем к столу. Очень вкусно и пикантно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту