Куриные окорочка с овощами
Ингредиенты
- Окорочка куриные — 4 шт.
- Картофель — 500 гр.
- Кабачок — 200 гр.
- Помидор — 2 шт. (или несколько черри)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль
- Прованские травы
- Перец свежемолотый
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка разрежьте на 2 части, помойте и промокните бумажным полотенцем. Духовку включите нагреваться до температуры 180 ℃.
Форму (26 см) смажьте сливочным маслом. Куриные части посолите, поперчите, приправите травами и выложите в форму для запекания.
Лук нарежьте полукольцами, помидоры небольшими кусочками и выложите всё на курицу. Поставьте форму в разогретую духовку на 10 мин. , пока подготовим остальные ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера. Кабачок очистите и натрите на средней терке. На мелкой терке натрите чеснок. Зелень мелко порубите. Соедините кабачок, чеснок и зелень в одной миске.
К кабачкам добавьте сырые яйца, кетчуп, муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Достаньте курицу с овощами из духовки.
На курицу выложите картофель, посолите по вкусу.
Сверху равномерно распределите заливку. Поставьте запекаться на 50 мин.. Если верх начнет подгорать, уменьшите температуру до 150 ℃ и продолжайте готовить.
Куриные окорочка с овощами готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту