Топ-100 Куриные грудки в маринаде с помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки в маринаде с помидорами

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Куриные грудки в маринаде с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления куриных грудок, маринованных в чеснок, черном перце, кайенском перце, кориандре, тмине, кардамоне и соке лайма, а затем обжаренных в томатном соусе с луком, помидорами, сливками и кинзой.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы — 2 шт. (две баночки тунца или лосося в собственном соку)
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт. (сваренные вкрутую)
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Отжать сок из лайм. Чтобы приготовить маринад, смешать в большой миске измельченный чеснок, черный перец, кайенский перец, молотый кориандр, тмин, кардамон и сок лайма. Соус получится очень пряный, поэтому если вы хотите сделать его менее пикантным, добавьте меньше кайенского перца. В полученной смеси замариновать курицу на ночь.

2

Нарезать лук. Обжарить лук в сливочном масле до мягкости в большой сковороде.

3

Добавить маринованные куриные грудки и жарить примерно 10 мин.. Добавить томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Жарить 30 мин. на среднем огне под крышкой.

4

Нарезать кинзу. Добавить сливки (или смесь молока пополам со сливками) и нарезанную кинзу, перемешать. Подавать куриные грудки с рисом Басмати при желании.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту