Куриные голени в сметанном маринаде
Ингредиенты
- Куриные голени — 1500 гр.
- Сметана — 1 Стакан
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка
- Орегано
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда нам понадобится 1, кг куриных ножек. Тщательно моем их перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Ставим форму с ножками в разогретую до 200 ℃ духовку. Через 10 мин. убавляем огонь до 10 ℃ и запекаем до готовности.
Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы! Подаем на большом блюде или порционно вместе с гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту