Куриная подлива
Ингредиенты
- Куриное филе — 500-600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Наливаем в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками растительное масло, добавляем лук. Ставим сковороду на плиту, обжариваем лук.
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками: хоть полосками, хоть кубиками.
Когда лук станет прозрачным, выкладываем к нему нарезанное куриное филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока куриное филе не станет белым.
Добавляем к мясу с луком стакан воды.
Также добавляем сливки. Размешиваем их, и тушим блюдо на небольшом огне мин. 10-1.
В небольшом количестве холодной воды размешиваем муку. Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.
К курице с луком добавляем соль и перец. Можно добавить сухих травок - укроп, петрушку, базилик или смесь прованских трав, в общем —на ваш выбор. Затем тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем разведенную муку.
Тушим на медленном огне до тех пор, пока подлива не станет густой. Не забывайте её периодически помешивать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту