Топ-100 Куриная подлива | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная подлива

30.10.2023

Куриная подлива

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Подлива
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500-600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2

Наливаем в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками растительное масло, добавляем лук. Ставим сковороду на плиту, обжариваем лук.

3

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками: хоть полосками, хоть кубиками.

4

Когда лук станет прозрачным, выкладываем к нему нарезанное куриное филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

5

Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока куриное филе не станет белым.

6

Добавляем к мясу с луком стакан воды.

7

Также добавляем сливки. Размешиваем их, и тушим блюдо на небольшом огне мин. 10-1.

8

В небольшом количестве холодной воды размешиваем муку. Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.

9

К курице с луком добавляем соль и перец. Можно добавить сухих травок - укроп, петрушку, базилик или смесь прованских трав, в общем —на ваш выбор. Затем тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем разведенную муку.

10

Тушим на медленном огне до тех пор, пока подлива не станет густой. Не забывайте её периодически помешивать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту