Топ-100 Куриная пиката с вином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная пиката с вином

01.11.2023

Куриная пиката с вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Недавно я узнала рецепт, как приготовить куриную пикату. Блюдо из куриной грудки мне понравилось быстротой приготовления и свежим лимонным вкусом соуса. Приглашаю на дегустацию!

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Морская соль
  • Перец белый молотый
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — половина стакана
  • Вино белое — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Лимон — половина шт. (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на тонкие ломтики.

2

Мясо посолите и поперчите, обваляйте в муке.

3

На сковороде разогрейте по 1 ст. л. оливкового масла и сливочного масла. Обжарьте мясо по 3 мин. с двух сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды.

4

Поместите в фольгу, чтобы мясо не остыло.

5

На сковороде разогрейте по столовой ложке оливкового масла и сливочного масла. Добавьте лимонный сок, белое вино и 1 ст. л. муки. Перемешайте до однородности, готовьте до загустения, снимите с огня.

6

Куриную пикату подавайте вместе с соусом и долькой лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту