Куриная печень с луком и белым вином
Ингредиенты
- Печень куриная — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко — половина шт. (кислое)
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Подсолнечное масло — 40 мл.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Лимонный сок — половина ч. л.
- Уксус 6% — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени с луком в белом вине.
Печень промойте, удалите прожилки и разрежьте на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Влейте лимонный сок.
Обжаривайте печенку -8 мин. со всех сторон до полуготовности.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с маслом.
Яблоко помойте, очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Тушите 4- мин. , перемешивая.
После выложите в сковороду с куриной печенью. Налейте белое вино и уксус. Добавьте мёд, соль и перец черный молотый по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с луком и вином на небольшом огне -8 мин. до готовности.
Куриная печень с белым вином и луком готова. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту