Топ-100 Куриная печень с луком и белым вином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с луком и белым вином

30.10.2023

Куриная печень с луком и белым вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — половина шт. (кислое)
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Подсолнечное масло — 40 мл.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок — половина ч. л.
  • Уксус 6% — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени с луком в белом вине.

2

Печень промойте, удалите прожилки и разрежьте на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Влейте лимонный сок.

3

Обжаривайте печенку -8 мин. со всех сторон до полуготовности.

4

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с маслом.

5

Яблоко помойте, очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Тушите 4- мин. , перемешивая.

6

После выложите в сковороду с куриной печенью. Налейте белое вино и уксус. Добавьте мёд, соль и перец черный молотый по вкусу.

7

Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с луком и вином на небольшом огне -8 мин. до готовности.

8

Куриная печень с белым вином и луком готова. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту