Куриная кассероль с пастой ротини
Ингредиенты
- Паста ротини — 400 гр. (макаронные изделия — спиральки из твердых сортов пшеницы)
- Орегано сушеный — половина ч. л.
- Шнитт-лук — 1 Пучок
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Овощи и зелень промойте прохладной водой. У перца удалите плодоножки и семена.
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте на сито.
Пока отвариваются ротини, разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте кусочки замаринованного мяса до румяной корочки. Затем добавьте болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Обжарьте в течение 2 мин.. Снимите с огня.
Сливки и сливочное масло "распустите" на отдельной сковороде, добавьте тертый сыр, измельченный базилик, шнитт-лук и орегано, тушите на медленном огне в течение 3 мин. .
Соедините все ингредиенты в кастрюле, протушите на медленном огне ещё пару мин. до готовности ротини и подавайте горячим к столу, посыпав сверху тертым сыром и петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту