Куриная грудка в яйце
Ингредиенты
- Грудка куриная — 1 шт.
- Перец черный
- Соль — половина ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку промойте и обсушите. Затем аккуратно достаньте из нее все косточки и зачистите мясо от пленок и жилок. Затем разрежьте грудку на небольшие порционные кусочки, толщина которых должна быть примерно см.
Аккуратненько отбейте каждый кусочек молоточком. Чтобы нежное мясо не разорвалось, лучше это делать в пищевой пленке. Если же таковой под рукой не оказалось, воспользуйтесь обыкновенным полиэтиленовым пакетом.
Натрите куриное филе черным перцем и солью. Вы можете предварительно замариновать кусочки в ваших любимых пряностях или травах, чтобы придать блюду пикантный вкус.
В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Удобнее всего это делать при помощи миксера, но можно и обыкновенным венчиком. Когда появится пена, вмешайте в яйца немного муки, чтобы кляр не растекался по сковороде.
Обмакните каждый кусочек куриного филе в яйца и поджарьте на раскаленной сковородке с растительным маслом. Делать это необходимо с обеих сторон по пять мин.. Подавайте блюдо с зеленью или кашами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту