Топ-100 Курица, запеченная с рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная с рисом

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Курица, запеченная с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!

Ингредиенты

  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Паста "Харисса" — 6 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л. (молотый)
  • Сумах — 1,5 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л. (сушёный)
  • Лимон — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Куриные ножки — 20 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим начинку: отварной рис смешайте с обжаренным луком и нарезанными яйцами вареными.

2

Курицу помойте хорошенько, сбрызнете лимонным соком, посолите и поперчите.

3

Фаршируем начинкой.

4

Концы кожи скрепите зубочистками.

5

Натрите чесночком.

6

Отправьте в духовку на 20 мин. при температуре 200 ℃.

7

Спустя 20 мин. налейте в противень стакан кипятка, курицу смажьте смесью вина и меда. Запекаем до готовности, периодически поливая соком образовавшимся. Готовую курицу, запеченную с рисом подаем разрезанной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту