Топ-100 Курица в томатной пасте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в томатной пасте

30.10.2023

Курица в томатной пасте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Томатная паста
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец, специи
  • Вино белое — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымыть и нарезать на некрупные куски. В сковороде нагреть масло с чесноком, добавить куски курицы и обжарить, пока курица не покроется небольшой корочкой со всех сторон.

2

Когда курица покроется легкой золотистой корочкой со всех сторон, подливаем вино.

3

Когда вино почти выпарится, добавляем томатную пасту, специи и продолжаем тушить до готовности курицы на среднем огне. Если жидкость будет выпариваться, подливайте воду или бульон. Как только курица будет готова (это можно проверить, проткнув один из кусочков - если сок прозрачный, значит готова), снимаем блюдо с огня и подаем к столу.

4

Курица в томатной пасте готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту