Курица в томатно-оливковом соусе
Ингредиенты
- Куриные бедра — 2 шт.
- Помидоры — 250 гр. (в собственном соку)
- Оливки — 4 ст. л. (без косточек)
- Лук-шалот — 3 шт.
- Чеснок — 1 ч. л. (сушеный)
- Розмарин — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л. (сушеная)
- Смесь перцев — 1 Щепотка
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты. Бедра промойте, обсушите. Лук очистите.
2
В глубокой миске соедините лук-шалот, нарезанный кольцами, чесночный порошок, паприку, смесь перцев, розмарин, оливковое масло, соевый соус и помидоры в собственном соку, размятые толкушкой. Томатный сок у меня домашний, с добавлением соли, сахара и гвоздики.
3
Добавьте куриные бедра и оливки, перемешайте. Переложите мясо с маринадом в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час до появления румяной корочки. За это время переверните мясо пару раз.
4
Запеченное мясо подавайте с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту