Курица в томатно-йогуртовом соусе
Ингредиенты
- Сливочное масло — 2 ч. л.
- Луковица — 2 шт.
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Куриная грудка — 3 шт.
- Йогурт — 200 гр.
- Томатная паста — 70 гр.
- Зелень — 1 Щепотка
- Соль
- Специи (карри, кориандр, корица, кардамон, чили, имбирь, куркума и т.д.)
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала соберите все специи, которые вы будете использовать. Добавьте соль, перемешайте. В сотейнике растопите сливочное масло.
Выложите туда лук, нарезанный кубиками, и добавьте специи. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кубиками. Выложите в сотейник и обжарьте на протяжении нескольких мин. .
Отдельно соедините йогурт и томатную пасту. Добавьте немного сахара, перемешайте.
Соус переложите в сотейник. Долейте немного воды, оставьте его томиться на медленном огне (минут на 4).
Когда филе хорошо проготовилось, можно подавать его к столу с гарниром. По желанию сверху можете присыпать свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту