Топ-100 Курица в томатно-йогуртовом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в томатно-йогуртовом соусе

30.10.2023

Курица в томатно-йогуртовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 2 ч. л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Йогурт — 200 гр.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Соль
  • Специи (карри, кориандр, корица, кардамон, чили, имбирь, куркума и т.д.)
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала соберите все специи, которые вы будете использовать. Добавьте соль, перемешайте. В сотейнике растопите сливочное масло.

2

Выложите туда лук, нарезанный кубиками, и добавьте специи. Обжарьте на среднем огне, помешивая.

3

Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кубиками. Выложите в сотейник и обжарьте на протяжении нескольких мин. .

4

Отдельно соедините йогурт и томатную пасту. Добавьте немного сахара, перемешайте.

5

Соус переложите в сотейник. Долейте немного воды, оставьте его томиться на медленном огне (минут на 4).

6

Когда филе хорошо проготовилось, можно подавать его к столу с гарниром. По желанию сверху можете присыпать свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту