Топ-100 Курица в ореховом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в ореховом соусе

30.10.2023

Курица в ореховом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 кг.
  • Сок лайма — 4 ст. л. (Для маринада:)
  • Соевый соус — 4 ст. л. (с низким содержанием натрия)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Кориандр — 4 ч. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л. (Для соуса:)
  • Лук — 80 гр. (мелко нарезать)
  • Порошок чили — 10 гр.
  • Маринад — 75 мл.
  • Коричневый сахар — 60 гр.
  • Вода — 120 мл. (если потребуется, то больше)
  • Сливочное арахисовое масло — 250 гр. (не используйте с низким содержанием жира)
  • Лайм — 1 шт. (нарезать дольками)
  • Пучок кинзы — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните с курицы. Порежьте грудку на кусочки размером с укус и насадите на деревянные или металлические шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, то предварительно вымочите их в воде. После того как вы подготовили шампуры, накройте курицу крышкой и поместите в холодильник.

2

Подготовьте ингредиенты для маринада.

3

Всё хорошо перемешайте. Оставьте ст.л. для соуса, остальное будет использовано для курицы.

4

Залейте курицу маринадом. Тщательно покройте маринадом всю птицу. Можно использовать кисточку для выпечки, но если вы работаете руками - не забудьте одеть перчатки, так как куркума сильно пачкает руки. Мариновать курицу нужно в течении 1 часа.

5

Приступаем к подготовке соуса.

6

Сначала, на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте порошок чили (молотый красный перец), ст.л. маринада, коричневый саха и воду. Хорошо перемешайте чтобы ингредиенты связались вместе.

7

Снимите сковороду с огня и добавьте арахисовое масло. Перемешивайте до гладкого состояния. Если соус будет слишком густой добавьте немного воды. Отставьте в сторону. И перед подачей готовой курицы подогрейте соус на медленном огне постоянно помешивая.

8

После того как курица полежала в маринаде. На среднем огне жарим курицу в течении 10 мин. до готовности.

9

Сервировка: Подавайте курицу на шампурах, слегка полейте соусом. Блюдо украсьте кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту