Топ-100 Курица в горчичном соусе со спаржей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в горчичном соусе со спаржей

30.10.2023

Курица в горчичном соусе со спаржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Спаржа — 150 гр.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сушеная зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу посолите и поперчите.

2

Через пищевую пленку (можно полиэтиленовый пакет) отбейте курицу скалкой или молоточком. Мясо пропитается специями и станет одной толщины.

3

Получается два куска куриного филе средней толщины.

4

Жарьте курицу на сковороде-гриль до готовности.

5

Готовой курице дайте отдохнуть, чтобы она пропиталась своим же соком. Не стоит резать ее с пылу с жару.

6

Тем временем отварите спаржу. Опустите ее в кипящую и подсоленую воду.

7

Проварите мин. 3-4.

8

Затем опустите сразу отварную спаржу в воду со льдом, так овощ останется хрустящим и не потеряет цвет.

9

Теперь осталось приготовить соус. Смешайте сливки, горчицу и зелень.

10

Хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

11

Варите до загустения. Готовый горчичный соус уменьшится в объеме, это нормально. Не пугайтесь.

12

Подавайте курицу с горчичным соусом и спаржей, полив филе соусом. Очень вкусно с красным вином.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту