Курица в горчичном соусе со спаржей
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Спаржа — 150 гр.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Горчица — 2 ст. л.
- Сушеная зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу посолите и поперчите.
Через пищевую пленку (можно полиэтиленовый пакет) отбейте курицу скалкой или молоточком. Мясо пропитается специями и станет одной толщины.
Получается два куска куриного филе средней толщины.
Жарьте курицу на сковороде-гриль до готовности.
Готовой курице дайте отдохнуть, чтобы она пропиталась своим же соком. Не стоит резать ее с пылу с жару.
Тем временем отварите спаржу. Опустите ее в кипящую и подсоленую воду.
Проварите мин. 3-4.
Затем опустите сразу отварную спаржу в воду со льдом, так овощ останется хрустящим и не потеряет цвет.
Теперь осталось приготовить соус. Смешайте сливки, горчицу и зелень.
Хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
Варите до загустения. Готовый горчичный соус уменьшится в объеме, это нормально. Не пугайтесь.
Подавайте курицу с горчичным соусом и спаржей, полив филе соусом. Очень вкусно с красным вином.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту