Топ-100 Курица в апельсиновом соусе в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в апельсиновом соусе в духовке

30.10.2023

Курица в апельсиновом соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 2 кг.а
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан (замороженного)
  • Белое вино — 1 Стакан
  • Ананасы с соком — 1 Стакан
  • Изюм — половина стакана
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Корица — половина ч. л.
  • Порошок гвоздики — половина ч. л.
  • Миндаль — половина стакана (крошки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В неглубоком блюде смешать вместе муку, соль и перец. В полученной смеси хорошенько обвалять все кусочки курицы.

2

В широкую сковороду положить масло и поставить на средний огонь. Выложить курятину и поджаривать, переворачивая, примерно 10 мин. , пока кусочки не подрумянятся со всех боков. Переложить в неглубокую стеклянную форму для выпечки.

3

В большой емкости смешать апельсиновый сок, вино, ананасы, изюм, сахар, корицу, гвоздику и миндаль. Залить полученной смесью курицу.

4

Запекать в духовке при 160°C (32°F) 30 мин. , периодически поливая мясо подливой. Поднять температуру в духовке до 1°C (350°F) и выпекать ещё 1 мин. или пока вилка не проткнет мясо с легкостью.

5

Переложить курицу на блюдо и полить сверху апельсиновым соусом. Подавать ещё теплой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту