Топ-100 Курица с вешенками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с вешенками

30.10.2023

Курица с вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 800-900 гр.
  • Вешенки — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт. (1 большая или 2 маленькие)
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи для курицы — 1 ч. л. (без соли)
  • Укроп — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.

2

Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.

3

Отправляем грибы на сковородку к луку, солим, добавляем специи. Если у вас нет специй для курицы, смешайте по щепотке сушеной паприки, молотого перца, сушеного базилика или других ароматных трав.

4

Обжаренные с луком и специями вешенки выкладываем в миску.

5

Добавляем к ним майонез и измельченный укроп.

6

И перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая смесь-соус.

7

Курицу разрезаем на порционные куски.

8

И обмазываем получившейся смесью грибов и майонеза.

9

Перекладываем курицу в грибном соусе в рукав для запекания, завязываем концы рукава.

10

Перекладываем рукав с курицей на противень, острым ножом делаем сверху в рукаве парочку небольших дырочек. Отправляем все запекаться в разогретую до 220 ℃ духовку (минут на 40-4).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту