Топ-100 Курица с подливой и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с подливой и овощами

01.11.2023

Курица с подливой и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Такую курочку можно готовить с любым гарниром на обеденный или праздничный стол. Окорочка тушатся в подливе, поэтому получаются очень сочными и нежными. При желании их можно замариновать заранее.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы готовите окорочка для взрослых и у вас есть время в запасе, то можете заранее замариновать курочку. Я обжариваю без добавления жира или масла. На слабом огне сразу обжариваю со стороны шкурочки, чтобы выделился натуральный жир.

2

Обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета и корочки. Только после этого можно курочку выложить в кастрюлю или жаровню, в которой будете ее тушить.

3

Отдельно пережарьте немного лук и морковь. Можно на этом же жире, который остался после курочки.

4

Выложите на окорочка и залейте водой так, чтобы она едва покрыла курицу. Доведите до кипения, добавьте специи, убавьте огонь и тушите примерно 4 мин. .

5

Когда курочка будет почти готова, можно отварить на гарнир вермишель, кашу или картофельное пюре (кто что больше любит).

6

Подавайте вместе с подливой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту