Топ-100 Курица с овощами в цитрусовом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с овощами в цитрусовом соусе

30.10.2023

Курица с овощами в цитрусовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — половина шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 2 Стакана
  • Вино белое — 1/4 Стакана
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сливки жирные — 1/4 Стакана
  • Петрушка (нарубленная) — 1/4 Стакана
  • Овощи для гарнира (картофель, молодая морковь, спаржа, зеленая фасоль)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кубиками примерно одинакового размера нарежем морковь, лук, апельсин, лимон, сельдерей. Зубчики чеснока просто очистим.

2

Куриное филе натираем солью и перцем.

3

В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, кладем туда кусочки курицы. Обжариваем на быстром огне до образования небольшой коричневой корочки с одной стороны...

4

...переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. До готовности курицу доводить не надо - мы ее ещё будем тушить.

5

Вытаскиваем кусочки курицы из жаровни, а вместо них закидываем в жаровню все овощи из первого шага.

6

Тушим примерно 10 мин. на среднем огне под закрытой крышкой, иногда помешивая. Затем добавляем в кастрюлю томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 2 мин. .

7

Затем добавляем муку, быстро перемешиваем, готовим ещё 2 мин. .

8

Добавляем в кастрюлю бульон, вино, соки и мед. Доводим до кипения.

9

Когда закипит - добавляем в кастрюлю обжаренное куриное филе, накрываем крышкой и варим 10 мин. .

10

Тем временем все овощи, которые вы хотите подавать на гарнир (у меня - картофель, спаржа, зеленая фасоль и молодая морковь), чистим и кладем в пароварку. Варим практически до полной готовности.

11

По истечению оговоренных выше 10 мин. варки блюда в жаровне, достаем курицу из жаровни и накрываем фольгой - чтобы сохраняла тепло.

12

Оставшийся в кастрюле соус процеживаем.

13

Возвращаем соус в жаровню, добавляем сливки, петрушку и специи. Слегка взбиваем.

14

Добавляем в соус приготовленные на пару овощи. Прогреваем 2 мин. - и снимаем с огня.

15

Немедленно подаем курицу с соусом и овощным гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту