Топ-100 Курица с луком, картофелем и чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с луком, картофелем и чесноком

30.10.2023

Курица с луком, картофелем и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 1.5 кг.а
  • Молодой картофель — 450 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Веточки тимьяна — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соль и молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно разогреть духовку до 230 ℃. Разрезать курицу на 8 частей и грудку пополам крест-накрест. Разрезать молодой картофель пополам или на 4 части. Разрезать красный лук на 8 частей. Очистить чеснок и разрезать лимон на 4 части. Упорядочить курицу, картофель, лук, чеснок, тимьян и лимон в сковороде. Взбить вместе оливковое масло и уксус, полить смесью курицу и овощи. Перемешать и приправить солью и перцем. Выпекать до коричневого цвета курицы и хрустящей корочки, примерно 50 мин.. Дать немного остыть и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту