Курица с луком, картофелем и чесноком
Ингредиенты
- Курица — 1.5 кг.а
- Молодой картофель — 450 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Головка чеснока — 1 шт.
- Веточки тимьяна — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Соль и молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Предварительно разогреть духовку до 230 ℃. Разрезать курицу на 8 частей и грудку пополам крест-накрест. Разрезать молодой картофель пополам или на 4 части. Разрезать красный лук на 8 частей. Очистить чеснок и разрезать лимон на 4 части. Упорядочить курицу, картофель, лук, чеснок, тимьян и лимон в сковороде. Взбить вместе оливковое масло и уксус, полить смесью курицу и овощи. Перемешать и приправить солью и перцем. Выпекать до коричневого цвета курицы и хрустящей корочки, примерно 50 мин.. Дать немного остыть и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту