Топ-100 Курица с лимонным маслом и беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с лимонным маслом и беконом

30.10.2023

Курица с лимонным маслом и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампанское — 1/4 Стакана
  • Лимонный сок — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки — 5 ст. л.
  • Спагетти — 450 гр.
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1/4 Стакана
  • Бекон — 120 гр.
  • Грибы — 180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавить лимонный сок и шампанское в кастрюлю, на среднем огне довести до легкого кипения. Как только жидкость сократится на 1/3, уменьшить огонь и постепенно добавить сливки. Как только соус загустеет, постепенно добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Приправить лимонный соус солью и перцем. Снять соус с огня и держать в тепле.

2

В большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, отложить макароны в сторону. Обвалять куриные грудки в сухарях и обжарить до полной готовности.

3

. В сковороду добавить масло и приготовить бекон, чеснок и грибы до полной готовности, пока грибы не станут мягкими. Нарезать куриные грудки на полосы, а затем добавить их в сковороду к приготовленным бекону, грибам и чесноку.

4

Вылить половину лимонного соуса в сковороду с куриными грудками и перемешать. Добавить приправы по вкусу, если необходимо. Подавать куриные грудки с оставшимся лимонным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту