Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Ингредиенты
- Курица — 1 кг.
- Картофель — 8-10 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Майонез — 100 гр.
- Масло растительное — 10 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разделайте курицу на куски, промойте и положите на тарелку.
2
Почистите чеснок, натрите его на мелкой тёрке, перемешайте с майонезом.
3
Замаринуйте курицу майонезным соусом, посолите и оставьте на 30 мин. .
4
Картофель очистите, помойте, разрежьте каждый клубень на 4 части.
5
Выкладывайте на противень картофель, помажьте его чесночным соусом, посолите, посыпьте специями. Выложите поверх картофеля маринованные кусочки курицы.
6
Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 ℃ 40 мин.. Готовое блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту