Топ-100 Курица с арахисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с арахисом

01.11.2023

Курица с арахисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Арахис — половина стакана
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Растительное масло — половина стакана
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот они - наши ингредиенты. Как видите, ингредиенты довольно простые и доступные - ничего экзотического.

2

Сладкий перец моем, очищаем от семян и мембран, нарезаем квадратиками.

3

Лук нарезаем крупной соломкой.

4

Мелко нарезаем зеленый лук. Небольшое количество зеленого лука оставляем для украшения готового блюда, а остальное используем в приготовлении.

5

Разделываем курицу, нарезаем ее на филейные кусочки среднего размера. Кусочки с маленькими хрящиками и косточками тоже подойдут. Из оставшихся костей потом можно будет сварить суп, а вот для приготовления этого блюда нам нужна только куриная мякоть.

6

Вливаем в вок полстакана масла, ставим на быстрый огонь. Когда масло начнет потрескивать, забрасываем в вок наш арахис. Обжариваем примерно 2 мин. , после чего арахис аккуратно достаем из вока и складываем куда-нибудь на тарелочку.

7

В оставшееся в воке масло бросаем куриную мякоть. Обжариваем ее на быстром огне до румяности.

8

Как только курица подрумянится, добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец и целый острый перец. Продолжаем обжаривать ещё примерно 10 мин. .

9

Затем добавляем в вок измельченный лук и зубчики чеснока (если крупные - разрезать пополам, если некрупные - можно класть целиком).

10

Через 10 мин. зубчики чеснока достать из вока и выбросить (да, придется вылавливать их по всему воку), а вместо этого в вок положить измельченный зеленый лук и немного молотого имбиря (можно и мелко натертого свежего). Обжариваем ещё примерно 10 мин. до мягкости всех ингредиентов.

11

Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем соевый соус, муку, коричневый сахар и примерно полстакана теплой воды. Хорошенько все перемешиваем, процеживаем через сито.

12

По истечении вышеуказанного времени жарки курицы с овощами, добавляем в вок соус и арахис. Перемешиваем.

13

Помешивая, готовим ещё -10 мин. до нужной густоты соуса.

14

Снимаем с огня и немедленно подаем. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту