Топ-100 Курица под соусом бешамель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица под соусом бешамель

30.10.2023

Курица под соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, К птице, Соус Бешамель
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500-600 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Белый перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Грибы — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде с высокими бортами или в сотейнике растопить сливочное масло.

2

В растопленное масло всыпать просеянную муку небольшими порциями. Постоянно помешивая, довести до однородной консистенции без комочков.

3

Влить тонкой струйкой молоко. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Более ароматной курица под соусом бешамель в домашних условиях будет со специями или прованскими травами, например. Уварить немного соус до загустения.

4

В данном случае используется уже готовая курочка, разобранная на волокна. А ещё в дополнен этот простой рецепт курицы под соусом бешамель жареными грибами. Сыр нужно натереть на средней терке.

5

Курицу с грибами соединить и отправить в соус. Как следует все перемешать. Жаропрочную форму немного смазать маслом и выложить все ровным слоем. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку мин. на 10-1, пока корочка не станет аппетитной.

6

Готовое блюдо слегка остудить, нарезать порционными кусочками и присыпать свежей зеленью. Вот такой вариант, как приготовить курицу под соусом бешамель. Можно попробовать, что получилось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту