Курица под белым соусом
Ингредиенты
- Куриная грудка — 4 шт. (выбираем крупные грудки)
- Крекер соленый — 100 гр.
- Сыр твердый — 100 гр. (Если найдете такой копченый сыр палочками - возьмите его. Если нет, можно обычный сыр натереть на терке. )
- Молоко — 0.5 Стакана
- Сметана — 200 мл.
- Специи
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты. Курицу нарежем порционно и чуть отобьем молотком со всех сторон. Крекер измельчим в блендере до состояния крошки. Сыр трем на терке.
Теперь каждый кусочек курицы обмакиваем в молоко, затем - в сыр, а затем в крекеры. Выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем специями по вкусу. Остатки крекеров и сыра смешаем между собой и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса при температуре 200 ℃ в духовке. Лучше всего сверху накрыть листом фольги, а за 10 мин. до готовности фольгу снять.
Для соуса взбиваем вместе сметану, размягченное масло и специи. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Поливаем каждый кусочек перед подачей. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту