Топ-100 Курица под белым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица под белым соусом

30.10.2023

Курица под белым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 4 шт. (выбираем крупные грудки)
  • Крекер соленый — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр. (Если найдете такой копченый сыр палочками - возьмите его. Если нет, можно обычный сыр натереть на терке. )
  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Сметана — 200 мл.
  • Специи
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты. Курицу нарежем порционно и чуть отобьем молотком со всех сторон. Крекер измельчим в блендере до состояния крошки. Сыр трем на терке.

2

Теперь каждый кусочек курицы обмакиваем в молоко, затем - в сыр, а затем в крекеры. Выкладываем в форму для запекания.

3

Посыпаем специями по вкусу. Остатки крекеров и сыра смешаем между собой и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса при температуре 200 ℃ в духовке. Лучше всего сверху накрыть листом фольги, а за 10 мин. до готовности фольгу снять.

4

Для соуса взбиваем вместе сметану, размягченное масло и специи. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Поливаем каждый кусочек перед подачей. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту