Топ-100 Курица по-французски с картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-французски с картошкой

30.10.2023

Курица по-французски с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Мясо по-французски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы по-французски с картошкой.

2

Картошку очистите, помойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, проварите 2 мин. и доставайте из кастрюли. Немного охладите, нарежьте кружками и выложите в форму для запекания смазанную маслом.

3

Куриное филе нарежьте небольшими пластинками. Посолите и поперчите. Разложите поверх картофеля.

4

Крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на куриное филе.

5

Помидоры нарежьте кружками и разложите поверх лука. Смажьте майонезом. Поставьте в духовку разогретую до 180-18 ℃. Запекайте курицу 30-3 мин. .

6

Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и посыпьте тертым сыром. Снова поставьте в горячую духовку на несколько мин. , пока сыр не расплавится.

7

Курица по-французски с картошкой готова.

8

Подавайте к столу в горячем виде с овощами и соленьями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту