Топ-100 Курица по-азербайджански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-азербайджански

01.11.2023

Курица по-азербайджански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Отличнейший рецепт курицы по-азербайджански, который придется по вкусу всем гурманам. Такая курочка очень легко готовится, но вкус при этом невероятный - сладость грецких орехов и легкая кислинка.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (средняя)
  • Орехи грецкие молотые — 200 гр.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Лаваш — 1 шт. (можно заменить соусом из алычи, сливы или кизиля, ткемали)
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, красный лук пропускаем через мясорубку и немного отжимаем. Измельченные грецкие орехи высыпаем в миску и добавляем к ним перекрученный лук.

2

Теперь по поводу лавашаны: в принципе сегодня вы без особого труда можете отыскать ее на любом рынке, но уж если не найдете, то ее легко можно заменить любым кислым соусом, тогда вам понадобится 4 ст. л.соуса. В моем случае использовался соус из кизиля, поэтому я выложила его в миску к остальным ингредиентам и хорошенько перемешала.

3

Курицу хорошенько промываем под холодной водой, а затем натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем.

4

Затем фаршируем курицу смесью из орехов, лука и соуса, а оставшейся частью обмазываем тушку курицы.

5

Аккуратно связываем ноги курицы и помещаем ее в разогретую до 190 ℃ духовку, запекаем 1,-2 часа.

6

Готовая курица по-азербайджански одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту