Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Ингредиенты
- Курица — 1,3 кг.а
- Чернослив — 100 гр.
- Яблоки — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Прованские травы
- Листья салата — 6-7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте сметану с прованскими травами и перцем.
Курицу промойте, удалите лишний жир и обмажьте сметаной со специями. Промажьте снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на 30 мин. .
Чернослив и яблоки тщательно промываем. Яблоки нарезаем дольками.
Кладем фрукты в куриную тушку. Кожицу закрепляем зубочисткой.
Ножки свяжите ниткой.
Поместите курицу в рукав для запекания, надежно его закрепив скрепкой. В рукаве сделайте отверстия, чтобы выходил воздух. Запекаем в духовке 3-40 мин. , температура 180 ℃.
Готовность курицы проверьте зубочисткой. Если хотите, чтобы курица ещё больше зарумянилась, уберите рукав и запекайте просто на противне ещё 1 мин. .
Разложите на тарелку листья салата. По центру выложите курицу (удалив зубочистку и нитки). Часть начинки выкладываем вокруг курицы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту