Топ-100 Курица, фаршированная яблоками и черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

30.10.2023

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда в рукаве, Блюда целиком, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 1,3 кг.а
  • Чернослив — 100 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Прованские травы
  • Листья салата — 6-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Смешайте сметану с прованскими травами и перцем.

3

Курицу промойте, удалите лишний жир и обмажьте сметаной со специями. Промажьте снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на 30 мин. .

4

Чернослив и яблоки тщательно промываем. Яблоки нарезаем дольками.

5

Кладем фрукты в куриную тушку. Кожицу закрепляем зубочисткой.

6

Ножки свяжите ниткой.

7

Поместите курицу в рукав для запекания, надежно его закрепив скрепкой. В рукаве сделайте отверстия, чтобы выходил воздух. Запекаем в духовке 3-40 мин. , температура 180 ℃.

8

Готовность курицы проверьте зубочисткой. Если хотите, чтобы курица ещё больше зарумянилась, уберите рукав и запекайте просто на противне ещё 1 мин. .

9

Разложите на тарелку листья салата. По центру выложите курицу (удалив зубочистку и нитки). Часть начинки выкладываем вокруг курицы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту