Топ-100 Куличи без изюма | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куличи без изюма

30.10.2023

Куличи без изюма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 16 гр.
  • Мука — 1644 гр. (12 г для опары, 544 г для опары, 1088 г для теста)
  • Сахар — 156 гр. (16 г для опары, 140 г для теста)
  • Вода — 45 мл.
  • Молоко — 455 мл.
  • Яйца — 4 шт. (3 шт. для теста, 1 шт. для украшения)
  • Желтки — 8 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ваниль
  • Апельсиновая цедра — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 1 шт.
  • Ром — 30 мл.
  • Сливочное масло — 113 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары: в миску кладу сухие дрожжи и заливаю их теплой водой, добавляю сахар и муку, перемешиваю и оставляю на 10-20 мин. для образования пены.

2

К образовавшейся пенистой массе добавляю муку и вливаю теплое молоко, перемешиваю.

3

Накрываю миску пленкой и оставляю на полчаса, чтобы масса увеличилась в объеме.

4

Тем временем подготавливаю тесто: в чашу миксера вбиваю куриные яйца (3 штуки), добавляю желтки и кладу сахар.

5

Взбиваю массу на максимальной скорости, чтобы она стала пышной.

6

Выкладываю в чашу поднявшуюся опару и перемешиваю аккуратно венчиком.

7

Одеваю насадку для замеса теста, в чашу миксера добавляю соль, ваниль, цедру одного апельсина и одного лимона, вливаю ром, растопленное сливочное масло и растительное масло без запаха.

8

Порционно всыпаю заранее просеянную муку, но не всю. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, не добавляю больше муку.

9

Выкладываю тесто в миску и добавляю оставшуюся муку, кулич примерно 1 мин. , чтобы тесто стало упругим.

10

Перекладываю тесто обратно в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 2 часа.

11

1Формочки для выпечки смазываю растительным или сливочным маслом, внутрь вставляю воротник из бумаги для выпечки. Разделяю тесто на 3 большие части и немного оставляю для украшения. Помещаю 3 кусочка внутрь формы, накрываю полотенцем и оставляю на 30 мин. .

12

1Из оставшихся кусочков формирую украшения, которые прикрепляю с помощью яичной смеси (1 яйцо смешиваю со столовой ложкой воды). Выкладываю украшения и фиксирую их зубочистками.

13

Отправляю куличи на 10 мин. в духовку при 1 градусах, а затем убавляю температуру до 160 и готовлю 50 мин.. Достаю куличи и аккуратно снимаю зубочистки, оставляю для остывания, а потом достаю из формы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту